Schoko
– Macarons mit Zimt
4
Eiweiss
2
TL Zitronensaft
250g
feiner Zucker
125g
gemahlene Mandeln
30g
Kakaopulver
½
TL Zimt
100g
dunkle Kuvertüre
2
EL Sahne
30g
weiche Butter
Backofen
auf Umluft 140 Grad vorheizen.
Kuvertüre
im Wasserbad schmelzen und Sahne und Butter einrühren. Schokomasse
abkühlen lassen.
Eiweiss
mit Zitronensaft steif schlagen und den Zucker eiriesseln lassen.
Solange weiterschlagen bis die Masse Spitzen zieht.
Mehl,
Zimt und Mandeln mischen und vorsichtig unter die Eiweissmasse
ziehen.
Den
Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech Häufchen spritzen. Ca. 25 Minuten backen und gut
abkühlen lassen.
Die
abgekühlte Schokolade mit dem Handmixer kurz aufschlagen.
Die
Hälfte der Macarons mit der Schokolade bestreichen und die andere
Hälfte darauf setzen.
Ingwerplätzchen
mit Chilli-Karamell
50g
Butter
100g
feiner Rohrzucker
1
Ei
50g
kandierter Ingwer, fein gehackt
130g
Mehl
1
½ TL Backpulver
2 TL
gemahlener Ingwer
Für
das Chilli-Karamell
100g
feiner Rohrzucker
eine
Priese Cayennepfeffer oder Chillipulver
Den
Ofen auf 160°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die
Butter zusammen mit dem Zucker luftig aufschlagen. Das Ei zufügen
und gut unterrühren. Nun den kandierten Ingwer unterrühren.
Mehl
mit dem Backpulver und dem gemahlenen Ingwer sieben und unter die
Buttermasse rühren. Mit einem Teelöffel Teighäufchen mit genug
Abstand auf das Backblech setzen. Ungefähr 25 Minuten backen.
Für
das Chilli-Karamell den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze
erwärmen und dabei immer rühren, da er sonst schnell anbrennt und
bitter wird.
Wenn
der Zucker flüssig ist den Topf vom Herd nehmen und den Pfeffer bzw.
das Chillipulver unterrühren. Das Karamell sofort mit einem Löffel
über den abgekühlten Plätzchen verteilen.
Sehr schöner Blog ! ♥
AntwortenLöschenWenn du lust hast besuch mich doch auf meinem Koch und back blog: www.Little-Sweet-World.blogspot.de
Lg Laura ♥