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Sonntag, 2. September 2012

Spätsommerliche Zitronen Cupcakes

Ende August bei sommerlichen 30°C Außentemperatur.
Die letzten wirklich schönen Sommertage wollen in vollen Zügen genossen werden. Bei Kaffee und dieser Köstlichkeit fällt es einem ganz leicht dem Sommer Adé zu sagen
 

Ein luftig lockerer Teig mit feinem Zitronenaroma, getoppt von einer Buttercreme ebenfalls mit leichter Zitrone.
 
Und nun ohne lange Rede, zum Rezept:
 
Für den Teig
 
120g weiche Butter
150g Zucker
geriebene Schale von 1 Zitrone
2 Eier
200g Mehl
2TL Backpulver
eine Prise Salz
125ml Vollmilch
50g weiße Schokolade, gehackt
 
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Butter und Zucker verrühren bis die Masse schön luftig ist. Die Titronenschale und Eier nacheinander hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Salz sieben. Dann das Mehl und die Milch jeweils in zwei hälften unter den Teig rühren.
Zum Schluß die weiße Schokolade unterrühren und den Teig in die Muffinform füllen.
Die Küchlein ca. 18min Backen.
 
Für die Buttercreme
 
120g weiche Butter
200g gesiebter Puderzucker
50g weiße Schokolade, geschmolzen
einige Tropfen Zitronenaroma
 
Die Butter in einer Schüßel geschmeidig rühren und unter ständigem weiterrühren den Puderzucker zugeben bis die Masse glatt und cremig ist. Die abgekühlte geschmolzene Schokolade und das Zitronenaroma unterrühren und weiter rühren bis sich alle Zutaten vermischt haben.
Die Buttercreme in eine Spritztülle füllen und auf die abgekühlten Küchlein spritzen.
 
Nun kann zum Garnieren noch geraspelte Schokolade und Zuckerperlenen aufgestreut werden.
 
 
 

 

 
Ich wünsche euch viel Spaß beim genießen der letzten warmen Sommertage
 
Herzliche Grüße
Cake Babe Nini



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