Seiten

Samstag, 15. September 2012

Post aus meiner Küche: Part 2

Ich hab ja schon ein ganz schlechtes Gewissen...
Ich bin euch ja noch die Rezepte von der
 Aktion schuldig!!!
Los gehts...
 
Das Soda Brot
 

 
Ihr braucht:
450g Mehl
1TL gestrichen Natron
1TL Salz
400ml Buttermilch
 
Alles miteinander verkneten (mit der Hand zur Kralle versteift! Nicht mit dem Handrührgerät).
Wenn der Teig zu sehr klebt, noch etwas mehr Mehl dazu. Aber es ist normal wenn er ein wenig klebrig ist!
Zum Brotlaib (anritzen auf der Oberfläche) oder Brötchen formen.
Den Ofen auf 230°C vorheizen.
Brot 40 Minuten backen
Brötchen etwa 20 Minuten
 
Noch leicht warm schmeckt es am besten!
 
 
Der beste Schoko-Kuchen der Welt
 
 
Das braucht ihr:
5 Eier
100g Zucker
300g Zartbitter Schokolade
100g Butter
 
 
Die Eier trennen und das Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen.
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Das Eigelb mit den anderen 50g Zucker schaumig schlagen.
Die geschmolzene Schokolade unterrühren, danach das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Den teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen!
Je nach Geschmack, kann noch ein wenig Schokoglasur drüber!!!
Wenn ihr den einmal gegessen habt, wollt ihr nur noch DIESEN Schokokuchen!!!!
 
 
Die Toffee Soße
 


Zutaten:
125g Zucker
200g Schlagsahne
35g Butter
1/4TL Meersalz
 
Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren.
Die Sahne zugießen. Die Butter und das Meersalz zugeben.
Karamell unter Rühren so lange bei schwacher Hitze köcheln, bis eine dickflüssige Soße entsteht. Auskühlen lassen.
In eine Saubere Flasche füllen, und dann hält sie sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen!
Die Soße passt perfekt zu dem Schokokuchen, oder zu Apfelkuchen, zu Brioche... Eigentlich zu allem!!!
SÜCHTIGMACHER!!!!
 
 
Ich kann euch nur ans Herz legen, das alles mal nachzumachen!!!
 
Herzliche Grüße
Cake Babe Nini
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen