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Sonntag, 1. Juli 2012

Klassiker im neuen Look

Es ist Sonntag, das heißt, Cake Babe hat Zeit in der Zuckerwerkstatt zu werkeln...

Mein Liebster äußerte den Wunsch, mal wieder was "Normales" aus der Zuckerwerkstatt zu essen.
..mmhhhh...was "Normales"... Er im speziellen meint dann Marmorkuchen...
mmmhhhh....langweillig.....finde ICH!!!
Ok, was kann man aus Marmorkuchen denn sonst so machen? Also, ICH meine damit, wie mach ich daraus  Cupcakes???
........
*ping*
Da war der Geistesblitz:
Marmor-Baiser-Cupcakes
 


Ohne lange Reden zu schwingen...
Hier das Rezept:

Für den Teig

300g Butter
275g Zucker
1Pck. Vanillinzucker
1Prise Salz
5 Eier
375g Mehl
4gestr.Tl Backpulver
100g Zartbitterschokolade (geschmolzen)
50ml Sahne

Backofen auf 160°C Vorheizen. Am besten jetzt auch gleich das Wasserbad zum schmelzen der Schokolade ansetzten.
Die Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Salz unter rühren hinzufügen.
Dann jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe einrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in drei Portionen auf hoher Stufe unterrühren.
Den Teig in zwei Teile teilen, und in eine davon die geschlozene Schokolade und die Sahne  geben und gut mit dem Teig mischen.
Ein Muffinblech einfetten bzw. mit Förmchen auslegen und die Teige mit Eßlöffeln abwechseld in die Förmchen geben. Mit einer Gabel ein wenig die Teige in einander ziehen.
Der Teig wird jetzt 35 Minuten gebacken. Nach der Backzeit auskühlen lassen



Für das Baiser-Topping

2 Eiweiß
100g Zucker
30g Zartbitter schokolade, geschmolzen


Den Backofen auf 120°C Vorheizen
Eiweiß steif schalgen. Es muss ein Messerschnitt stehen bleiben. Unter weiterem Rühren nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Die Baisermasse in eine Spritztülle füllen und auf  ein Backblech kleine Häufchen spritzen.
Die werden nun 45 Minuten gebacken und abkühlen lassen.


Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Baisers eintauchen. Mit einem Teelöffel einen Klecks Schokolade auf die kleinen Kuchen geben und die Baisers darauf setzten. So kleben sie auf dem Teig und rutschen nicht runter.


 

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen und einen wundervollen Sonntag!
Es grüßt euch herzlich
Cake Babe Nini





1 Kommentar:

  1. Hi,reicht das Rezept auch für eine normale Backform für Marmorkuchen

    LG
    Bianca

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