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Sonntag, 11. November 2012

Red - Red - Wine..... Cake

Vor einigen Jahren hatte ein Kuchen seine ganz große Zeit.
Jeder kennt ihn, jeder mag ihn und es gibt ihn in zahllosen Varianten.
Zudem ist er ein typischer Herbst Kuchen und passt wundervoll zum vorherrschenden Regenwetter.
Der Rotweinkuchen...
Und heute ist er in der Zuckerwerkstatt wieder auferstanden.
Dieser feine Duft von Zimt und Gewürzen erfüllte heute meine Heim und erfreute zur Teatime meinen Magen!
 
 
Ihr wollt auch diesen herrlichen Duft zu hause haben?
Dann ab an die Rührschüssel!!!
 
Ihr braucht:
 
250g Butter
200g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
4 Eier
250g Mehl
1Pck. Backpulver
1 gestr. EL Zimt
1 gestr. EL Weihnachtsgebäck Gewürz
1 EL Kakao
100g fein gehackte Zartbitterschokolade
100g gemahlene Mandeln
250ml Rotwein
1 Glas Kirschen
 
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen und die gewünschte Kuchenform vorbereiten.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren.
Mehl, Kakao, Backpulver, Gewürz und Zimt vermischen und sieben.
Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Masse rühren und den Rotwein zufügen. Mandeln und Schokolade unterrühren.
Die hälfte des Teig ind die Backform geben. Die Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben.
Den Kuchen eine Stunde backen.
 
Nach dem der Kuchen aus der Form ist und gut abgekühlt ist, kann er verziert werden. Einfach mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Schokoguss umhüllen...
Oder ihr rührt euch aus Puderzucker und etwas von dem aufgefangenen Kirschsaft einen Zuckerguss und bestreut den noch mit etwas geraspelter Schokolade
Mittlerweile kennt ihr mich ja, und ihr könnt euch denken, dass ich den Schokoguss bevorzuge ;-)
 

 
Es grüßt euch herzlich
Cake Babe Nini

1 Kommentar:

  1. Hmmmmmmmm schaut der gut aus ....muss i doch direkt mal machen!

    lg Claudia

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