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Sonntag, 8. Juli 2012

Cranberrys are in Love with white choclate

Habt ihr gewusst, dass Cranberrys und weiße Schokolade, verliebt in einander sind???
Die säuerlich herben roten Beeren und die zartschmelzende weiße Schokolade harmonieren wunderbar miteinander.
Eine Variante, diese Harmonie in einer fast perkfekten symphonie aus Aroma, süße und Konsistenz herzustellen, sind die altbewährten
Cookies !!!


Ich gehöre zu den Süßmäulern, die es lieben, wenn die Cookies im Inneren noch etwas weich sind, und der Rand rundherum knusprig. Daher nehm ich die Cookies immer ein paar Minuten eher aus dem Ofen.
Hier ist das Rezept für euch Schleckermäulchen:

Für etwa 15 Cookies

140g Butter
80g Zucker
80g brauner Zucker
1Pck. Vanillinzucker
( oder 1 guten TL echten Vanillezucker )
1 Ei
190g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt (wer es mag )
100g getrocknete Cranberrys
80g gehackte weiße Schokolade
 



Heizt den Backofen auf 150°C (Umluft. 170°C Ober-Unterhitze) vor.
Butter und alle drei Zuckersorten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nun das Ei unterrühren.
Mehl mit Natron, Salz (und Zimt) in eine Schüssel sieben. Die Mehlmischung in zwei Portionen unter die schaumige Masse rühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten (nehmt dann auch ruhig die Hände zum Kneten).
Zum Schluss die Cranberrys und die weiße Schokolade unterkneten.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backlech, jeweils einen gut gehäuften Eßlöffel Teig in ausreichen abstand geben und flach drücken.
 

 Ihr solltet die Cookies auf zwei Bleche bekommen und die dann einzeln Backen.  
In der Mitte des Ofens sollten sie 15-20 Minuten backen.



Luftdicht verschlossen, halten sich die Cookies einige Tage frisch!
Grundsätzlich sind die Zutaten aus dem Rezept natürlich auch austauschbar.
Nehmt z.B. statt der Cranberrys grob gehackte Nüsse oder andere Trockenfrüchte.
Und hübsch verpackt sind sie ein tolles Mitbringsel zu jedem Anlass.
Seid Kreativ...



Während dem Schreiben, mussten zwei dieser herlich weich zarten Cookies schon ihr Leben lassen. Aber es ist ja für einen guten Zweck ;-)

Herzliche Grüße
Cake Babe Nini

1 Kommentar:

  1. klasse rezept werd ich glatt mal testen^^ klingt echt yummy^^
    lg sanny ;)

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